Una vera sorpresa questo dolce……..
Ingredienti
180g di farina00, 50g di cacao, 50g di cioccolato fondente, 300g di barbabietola rossa precotta, 200g di zucchero di canna, 3 uova, ½ bustina di lievito, 100ml di olio di semi, 3 cucchiai di rum, scaglie di cioccolato per decorare, zucchero a velo.
Preparazione
Setacciate la farina col cacao e il lievito, aggiungete lo zucchero di canna. Tagliate a fette la barbabietola, frullatela con l’olio, versate 1 uovo alla volta sempre frullando, fino a raggiungere un composto morbido e liscio. Unitelo alla farina e cacao e amalgamate molto bene. Inserite nell’impasto anche il cioccolato tritato grossolanamente e il liquore. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera, versate il composto e cuocete a forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti. Lasciate raffreddare la torta, spolveratela con zucchero a velo e a piacere decorate con scagliette di cioccolato.
Trucchi e suggerimenti
Confesso che sono rimasta piacevolmente sorpresa da questo abbinamento che mi sembrava un po’ azzardato e che ho affrontato con una buona dose di scetticismo. Invece l’effetto è stato sorprendente; il dolce è risultato molto morbido anche con l’assenza di burro e il sapore fresco ma goloso, con il gusto della barbabietola amalgamato perfettamente a quello del cioccolato tanto da sentirsi lievemente solo al primo assaggio. Un successo tra i miei assaggiatori abituali!!!!!!
Mi piace molto questa idea golosissima e la presentazione è veramente invitante. Ciaoo Bea
Oltre che invitante, anche veramente buona!!
Ciao 🙂
Lella
La barbabietola rossa mi piace tantissimo e proverò la tua torta, grazie per la ricetta!
Sono contenta. Mi farai sapere?
Ciao, a presto
Che ricetta insolita e accattivante, Lella! Anche semplice tutto sommato ma l’impressione è che il risultato sia fantastico.
Come ho scritto, ero molto scettica sul risultato di questo dolce che mi è stato suggerito, ma mi piace sperimentare abbinamenti particolari e ho trovato questo, con la barbabietola rossa, assolutamente vincente.
A presto
dai questa è fantastica!!!! devo provarla subito ho anche le barbabietole
Sarà una sorpresa!
Benvenuta e a presto