Ingredienti per 2 persone
6/8 gamberi, 1 zucchina, 1 spicchio d’aglio, 8/10 pomodorini ciliegia, ½ bicchiere di vino bianco, sale, pepe, prezzemolo tritato, olio extravergine.
Preparazione
Lavate i gamberi e praticate loro un’incisione sul dorso togliendo il filo nero. Soffriggete lo spicchio d’aglio intero in padella con poco olio, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e i gamberi, rosolando a fuoco vivace per qualche minuto. Unite la zucchina tagliata a julienne e continuate la cottura per 1 minuto. Bagnate col vino, fate evaporare, aggiustate di sale e pepe, e cuocete per 4/5 minuti ancora a padella coperta, togliendo l’aglio alla fine. Nel frattempo buttate i tagliolini in acqua bollente salata, cuoceteli al dente, scolateli e fateli saltare con il sugo preparato. Spolverate il tutto con il prezzemolo tritato e servite.
Trucchi e suggerimenti
Un primo piatto velocissimo, molto delicato, semplice ma di grande effetto. Se si hanno i gamberi surgelati ( io ne ho sempre di scorta in freezer) è un gioco da ragazzi preparare questo piatto, anche se si ha poco tempo. Se ne avete voglia, fatevi la pasta fresca (io l’ho fatto) impastando, per 2 persone, 100g di farina di grano duro con 1 uovo, facendo riposare il panetto in frigo per mezz’ora, tirando l’impasto col mattarello e ritagliando poi i tagliolini della larghezza di ½ cm. In questo caso, vanno scolati appena vengono a galla. E se non avete i tagliolini, gli spaghetti non sfigureranno di certo………
… o le linguine. Insomma basta che sia pasta lunga, all’uovo o meno e con un sugo così è proprio una meraviglia!
Chissà perchè quando si tratta di pasta anche le preparazioni più semplici mettono tutti d’accordo!
Ciao a presto 🙂
Penso proprio che sabato prenderò in prestito questa ricetta…Complimenti !
Grazie e benvenuto 🙂
Un’ottima idea per una cena in compagnia.
Buon sabato allora!
E’ una ricettina deliziosa che qualche anno fa la proponevo spesso, devo assolutamente rifarla. Ciao Bea 🙂
Sai, a volte, alla ricerca di cose nuove, ci dimentichiamo di ricette meno recenti ma che ci appagavano molto….
Ciao
Lella
cara amica, in questo periodo sono così impegnata che ho poco tempo per il blog e mi sono persa tante ricette delle mie amiche preferite…eccomi qui a recuperare!!!! un bacio!
Simi
Non solo tu, anch’io ultimamante ho dovuto per varie ragioni trascurare il blog e tutte voi, che abitualmente seguo con costanza ma è comunque bello tornare e ritrovarci!!!!!
Un abbraccio