TAGLIOLINI CON GAMBERI E ZUCCHINE

11 11 2014

tagliolini con gamberi e zucchine

Ingredienti per 2 persone

6/8 gamberi, 1 zucchina, 1 spicchio d’aglio, 8/10 pomodorini ciliegia, ½ bicchiere di vino bianco, sale, pepe, prezzemolo tritato, olio extravergine.

 

Preparazione

Lavate i gamberi e praticate loro un’incisione sul dorso togliendo il filo nero. Soffriggete lo spicchio d’aglio intero in padella con poco olio, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e i gamberi, rosolando a fuoco vivace per qualche minuto. Unite la zucchina tagliata a julienne e continuate la cottura per 1 minuto. Bagnate col vino, fate evaporare, aggiustate di sale e pepe, e cuocete per 4/5 minuti ancora a padella coperta, togliendo l’aglio alla fine. Nel frattempo buttate i tagliolini in acqua bollente salata, cuoceteli al dente, scolateli e fateli saltare con il sugo preparato. Spolverate il tutto con il prezzemolo tritato e servite.

 

Trucchi e suggerimenti

Un primo piatto velocissimo, molto delicato, semplice ma di grande effetto. Se si hanno i gamberi surgelati ( io ne ho sempre di scorta in freezer) è un gioco da ragazzi preparare questo piatto, anche se si ha poco tempo. Se ne avete voglia, fatevi la pasta fresca (io l’ho fatto) impastando, per 2 persone, 100g di farina di grano duro con 1 uovo, facendo riposare il panetto in frigo per mezz’ora, tirando l’impasto  col mattarello e ritagliando poi i tagliolini della larghezza di ½ cm. In questo caso, vanno scolati appena vengono a galla. E se non avete i tagliolini, gli spaghetti non sfigureranno di certo………

 

 


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8 responses

11 11 2014
Silva Avanzi Rigobello

… o le linguine. Insomma basta che sia pasta lunga, all’uovo o meno e con un sugo così è proprio una meraviglia!

12 11 2014
lellat

Chissà perchè quando si tratta di pasta anche le preparazioni più semplici mettono tutti d’accordo!
Ciao a presto 🙂

12 11 2014
cucinadauomo

Penso proprio che sabato prenderò in prestito questa ricetta…Complimenti !

12 11 2014
lellat

Grazie e benvenuto 🙂
Un’ottima idea per una cena in compagnia.
Buon sabato allora!

12 11 2014
Viaggiando con Bea

E’ una ricettina deliziosa che qualche anno fa la proponevo spesso, devo assolutamente rifarla. Ciao Bea 🙂

14 11 2014
lellat

Sai, a volte, alla ricerca di cose nuove, ci dimentichiamo di ricette meno recenti ma che ci appagavano molto….
Ciao
Lella

24 11 2014
acasadisimi

cara amica, in questo periodo sono così impegnata che ho poco tempo per il blog e mi sono persa tante ricette delle mie amiche preferite…eccomi qui a recuperare!!!! un bacio!
Simi

25 11 2014
lellat

Non solo tu, anch’io ultimamante ho dovuto per varie ragioni trascurare il blog e tutte voi, che abitualmente seguo con costanza ma è comunque bello tornare e ritrovarci!!!!!
Un abbraccio

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