ORECCHIETTE CON RUCOLA ACCIUGHE POMODORI E PECORINO

19 07 2013

orecchiette con rucola, acciughe, pomodorini e pecorino

Ingredienti per 4 persone

400g orecchiette, 2 cipollotti, 2 spicchi d’aglio, 2 coste di sedano, 2 pomodori maturi, 150g rucola, 8/9 filetti d’acciuga, 50g pecorino (no pecorino romano) 1 peperoncino (anche 2!), olio extravergine.

 

Preparazione

Tagliate a rondelle il sedano, unitelo ai cipollotti finemente tritati e fateli stufare con poco olio in padella a fuoco basso per 10 minuti ( aggiungete un po’ d’acqua se il soffritto tende a bruciare). Tritate finemente l’aglio e il peperoncino e  rosolateli in un altro tegame  con olio per 2 min. Aggiungete i pomodori tagliati a filetti, le acciughe tritate e continuate la cottura per altri 3 min. Lessate le orecchiette in abbondante acqua salata e 5 min. prima della cottura buttate la rucola. Scolate la pasta e fatela saltare nella padella dello stufato di sedano e cipollotti. Aggiungete la salsa di pomodori e acciughe e mantecate. Impiattate  e spolverate con abbondanti scaglie di pecorino ( va benissimo quello toscano o sardo).

 

Trucchi e suggerimenti

Nessun suggerimento se non quello di abbondare nella preparazione perché non ne rimarrà traccia sui piatti!!! Questa è una ricetta che avevo dimenticato e ho ritrovato in un mio vecchio scarabocchiato quaderno e  che mi riporta ai colori, sapori e profumi del nostro meraviglioso sud!!!!

 

 


Azioni

Informazione

2 responses

4 09 2013
pochepretese

…mmm buone ..ma chissà perchè mi ricordano vagamente qualcosa!!!

5 09 2013
lellat

Non saprei cosa!
Ciao poche pretese.

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