PATATE FILANTI AL CARTOCCIO

13 03 2013

patate filanti al cartoccio

Ingredienti per 2 persone

6 patate medie, 80g pancetta affumicata a cubetti, 80g fontina tagliata a cubetti, olio extravergine, sale, pepe.

 

Preparazione

Scaldate il forno ventilato a 180/190°. Lavate e pulite bene le patate, praticate un’incisione a croce sulle stesse, salatele, pepatele e ungetele con un po’ d’olio. Chiudetele formando dei cartocci, in fogli di alluminio e ponetele su una teglia da forno. Cuocetele in forno già caldo per 45/50 min. (controllate la cottura introducendo uno stecchino direttamente dall’alluminio). Sfornatele, aprite i cartocci e introducete nelle patate i cubetti di pancetta e di formaggio. Rimettetele in forno per 4/5 min. finché il formaggio si sarà sciolto. Servitele calde direttamente dai cartocci aperti.

 

Trucchi e suggerimenti

Se non vi piace la pancetta, potete sostituirla con dadini di speck e per una rosolatura più croccante, passatele alla fine qualche minuto sotto il grill del forno. E’, secondo me, un secondo piatto completo molto gustoso, che questa volta io ho accompagnato con delle barchette di sedano e noci (vedi foto).


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